Полезная кухня: картофельные оладьи с кабачком

В сезон овощей очень просто накормить своих домочадцев полезной пищей. Не все любят овощи, особенно дети, но в таком виде будут уплетать и просить добавки. Рассказываем рецепт.

Полезная кухня: картофельные оладьи с кабачком
Фото: freepik.com / chandlervid85

Картофельные оладьи легко и быстро приготовить. С добавлением кабачков и зелени они станут еще сочнее и полезнее.

Для небольшой порции оладьев нам понадобится: 3-4 картофелины, 1 небольшой кабачок, 1 куриное яйцо, 1 репчатая луковица, 2 столовые ложки пшеничной муки, пару веточек укропа. Соль и черный перец по вкусу, а также растительное масло для жарки.

Сначала чистим овощи и моем в проточной воде. Кабачок и картофель трем на терке, лук мелко режем. Со всех овощей тщательно сливаем жидкость. Затем добавляем в них яйцо и муку, нарезанный укроп, перец, соль и хорошенько перемешиваем. При необходимости добавляем муки.

Разогреваем на плите сковороду с маслом. Выкладываем на нее по столовой ложке теста и накрываем крышкой. Жарим оладьи на маленьком огне до золотистого цвета с двух сторон пока тесто не закончится.

Готовые картофельные оладьи подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру