Домашние захотят добавки: необычный рецепт окрошки

Окрошка – одно из тех блюд, рецептов которого существуют тысячи, и каждое лето появляются еще тысячи новых.

Кефир или квас? С колбасой или без? Огурцы соленые или свежие? Каждая хозяйка готовит на свой лад. Эталонного рецепта попросту не существует.

Не обязательно делать окрошку из года в год по одному и тому же рецепту, можно попробовать что-то новое, удивив гостей и домочадцев.

Необычный вариант окрошки с яблоками и говядиной. Для придания блюду легкой фруктовой кислинки рекомендуем использовать зеленые яблоки.

1. Нарезать ингредиенты

Яблоко нарезать соломкой. Огурцы, говядину и редис также нарезать соломкой. Мелко нарезать лук. Измельчить укроп или другую зелень.

2. Смешать ингредиенты

Тщательно перемешать все составляющие будущей окрошки в миске или кастрюле. Добавить горчицу, соль и перец. Перемешать.

Шаг 3. Добавить минеральную воду (или кефир)

Положить смесь в тарелку. Залить блюдо охлажденной минералкой (или кефиром). Чтобы окрошка была более холодной, можно добавить кубики льда.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру