По словам доктора Бергмана, если человек хочет выпить, это может указывать на недостаток в организме аминокислоты глютамин.
Это вещество снижает желание употреблять алкоголь, поэтому его нехватка вызывает тягу к спиртному. Об этом врач-терапевт рассказал в своем авторском блоге о секретах здоровья и долголетия в ТГ-канале.
Он добавил, что глютамин важен для обменных процессов в организме. Богатое азотом полезное вещество также участвует в синтезе других аминокислот.
Чтобы восполнить запасы глютамина, доктор посоветовал употреблять больше мясных и молочных блюд, а также яйца и рыбу.
Кроме того, небольшое количество этой аминокислоты содержится в капусте, свекле, бобовых, шпинате и петрушке. Их тоже можно включить в рацион при тяге к алкоголю.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.