По словам нутрициолога Беррина Йигита, благодаря большому количеству селена, белка, витаминов B12, A, D, железа и полиненасыщенной жирной кислоты омега-3 тунец считают отличным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Употребление этой рыбы с оливковым маслом не реже 2 раз в неделю помогает укрепить иммунитет и сохранить здоровье сердца, пишет издание Türkiye.
Диетолог считает, что если морепродукт включить в рацион, то можно значительно снизить риск возникновения гипертонии и повышения уровня холестерина в крови. Кроме того, блюда из этой рыбы способствуют регуляции сердечного ритма и снижают свертываемость крови, защищая от многих серьезных заболеваний, в том числе инсульта и инфаркта.
При этом он советует при покупке тунца отдавать предпочтение продуктам надежных и качественных брендов. Рыба должна быть в натуральном виде, без добавок и консервантов.