Медики назвали диету, которая улучшает гибкость сосудов

Европейский конгресс по ожирению проанализировал новое исследование о рационе питания. В нем сказано, что цинк, белок и ниацин способствуют нормализации метаболического и сердечно-сосудистого здоровья у людей с ожирением. Эксперты связали это с уменьшением глюкозы, артериального давления и веса.

Международная группа ученых провела эксперимент, в котором приняли участие 72 испытуемых с лишним весом и метаболическим синдромом. В течение года они худели, занимались спортом под контролем диетолога и врача. Участники заполнили анкету за неделю до начала эксперимента, а затем повторили через 12 месяцев.

Специалисты исследовали гибкость артериальных стенок, так как они влияют на повышение риска болезней сердца и смертности. Через год у добровольцев ИМТ уменьшился на 9,4%, а показатели гибкости сосудов улучшились до 47%. Это произошло из-за снижения калорийности рациона, количества насыщенных жиров и повышения употребления белка, цинка и ниацина, пишет «Медик Форум».

Ученые выяснили, что при употреблении определенных нутриентов улучшается структура и работоспособность кровеносных сосудов. Полезные для здоровья организма вещества оказались в средиземноморской диете. В ней много белка, овощей, орехов, умеренное количество злаков и фруктов. Все это способствует улучшению гибкости сосудов, тем самым защищая здоровье сердца.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру