Пасхальное яйцо нужно не только качественно покрасить, но и правильно сварить. Для этого лучше выбрать свежий продукт и хорошенько промыть скорлупу. Для обезжиривания можно применить хозяйственное мыло. Затем яйца варят в подсоленной воде, добавив 1 столовую ложку соли на 2 литра воды.
Когда они сварятся, пора приступать к окрашиванию.
Традиционное средство – луковая шелуха. Она позволяет получить ровный коричневый цвет, если на два стакана воды использовать кожуру 5–8 луковиц. Если взять красный лук, то цвет получится интереснее.
Покрасить куриное яйцо можно при помощи черники. Для этого горстью ягод натирают скорлупу, которая поменяет цвет очень быстро, прямо на глазах.
Интересный цвет можно получить при помощи свеклы. Из очищенного овоща выжимают сок, в него добавляют половину стакана воды и одну столовую ложку уксуса. В растворе продукт нужно выдержать в течение 30 минут.
Еще одно натуральное средство для окрашивания яиц – куркума. На 1 литр воды следует взять две столовые ложки специи и прокипятить 5 минут. В остывший раствор добавляют по столовой ложке соли и уксуса. После этого яйца варят в нем до готовности.