Многие диетологи советуют добавлять мякоть авокадо в салаты или употреблять в качестве закусок. Однако некачественные или недозрелые плоды могут испортить блюдо.
На полки супермаркета их обычно выставляют в несколько недозрелом виде. И не каждый покупатель может определить это на глаз. Если вы принесли из магазина недостаточно спелое авокадо – не беда, все можно исправить.
Ускорить его созревание можно довольно просто. Для этого плод необходимо положить в бумажный пакет и оставить в холодильнике на несколько дней.
Если авокадо нужно использовать намного раньше, стоит применить секрет опытных хозяек. Для этого в упаковку добавляют один банан и одно яблоко. Дело в том, что эти фрукты выделяют этилен, который значительно ускоряет процесс созревания.
Важно помнить одно правило – пакет должен быть обязательно бумажным. Если использовать для этой цели пластик, то продукты могут испортиться.