Простой способ, как довести до кондиции недозревшее авокадо

Хотя многие знают о невероятной пользе этого экзотического плода, не всем удается определить его зрелость. Чтобы не пришлось пожалеть о покупке незрелого продукта, в домашних условиях можно дождаться его созревания.

Многие диетологи советуют добавлять мякоть авокадо в салаты или употреблять в качестве закусок. Однако некачественные или недозрелые плоды могут испортить блюдо.

На полки супермаркета их обычно выставляют в несколько недозрелом виде. И не каждый покупатель может определить это на глаз. Если вы принесли из магазина недостаточно спелое авокадо – не беда, все можно исправить.

Ускорить его созревание можно довольно просто. Для этого плод необходимо положить в бумажный пакет и оставить в холодильнике на несколько дней.

Если авокадо нужно использовать намного раньше, стоит применить секрет опытных хозяек. Для этого в упаковку добавляют один банан и одно яблоко. Дело в том, что эти фрукты выделяют этилен, который значительно ускоряет процесс созревания.

Важно помнить одно правило – пакет должен быть обязательно бумажным. Если использовать для этой цели пластик, то продукты могут испортиться.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру