Вредные привычки: эксперты объяснили хозяйкам, что запрещено делать на кухне

Кухня – главное место в доме, где проводится много времени. Специалисты рекомендуют хозяйкам избегать определенных привычек, которые могут испортить блюда и навредить здоровью.

Вредные привычки: эксперты объяснили хозяйкам, что запрещено делать на кухне
Фото: pixabay.com.

Со временем у каждой могут выработаться вредные кухонные привычки, которые портят еду и вызывают ряд заболеваний, пишет «Eat This, Not That!».

Эксперты рассказали, от каких именно из них лучше избавиться.

1. Мыть чугунные сковородки с моющим средством.

Настоящую сковороду из чугуна с антипригарным покрытием можно прекрасно отмыть теплой водой, губкой и с помощью физических усилий. Средством можно испортить ее покрытие, поэтому использовать его рекомендуют не часто.

2. Неправильно хранить сковороду и готовить ее к следующему применению.

Чтобы сохранить антипригарное покрытие на чугунной сковороде или кастрюле, следует готовить ее к следующему применению определенным образом. Помыв ее с небольшим количеством мыла, нужно налить туда немного растительного масла и дать ему высохнуть. Благодаря этому срок эксплуатации посуды увеличится.

3. Не давать мясу «отдохнуть».

Если есть стейк сразу после того, как его приготовили, то он наверняка будет жестким. Все дело в том, что мясу не дали «отдохнуть». Во время жарки мясной сок обычно выходит на поверхность, и, если разрезать мясо, он выльется. Когда стейк после жарки «отдыхает» в течение 5 минут, сок всегда возвращается в его центр и мясо получается сочным.

4. Мыть кур.

Казалось бы, курицу надо помыть в целях гигиены и безопасности. Однако на самом деле человек может от этого заболеть. Из-за споласкивания куриного мяса в раковине на поверхности и на кухонной утвари могут остаться болезнетворные микробы. Поэтому мыть сырое куриное мясо не следует.

5. Устраивать бардак в холодильнике.

Беспорядок в холодильной камере также может привести к болезни. Нельзя, чтобы сырое мясо лежало на полке над свежими продуктами и над приготовленной едой. Важно соблюдать правила при размещении продуктов внутри холодильника.

6. Редко менять кухонные губки.

Губка – рассадник болезнетворных микробов. В связи с этим ее надо менять не реже раза в месяц. Согласно исследованию, проведенному в 2017 году, в губке могут жить до 362 видов бактерий. Если у вас нет посудомоечной машины и вы регулярно пользуетесь губкой, лучше менять ее каждые 2 недели.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру