Ученые рассказали, что будет с организмом из-за питания в спешке

По словам специалистов, если есть пищу быстро, могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем.

Ученые рассказали, что будет с организмом из-за питания в спешке
Фото: pixabay.ru

Согласно итальянскому исследованию, опубликованному в журнале Journal of TranslationalMedicine, обед и ужин менее чем за 20 минут или завтрак на лету за 10 минут в два раза увеличивают риск повышенного холестерина и ожирения, передает Corriere Della Sera.

В эксперименте приняли участие 187 человек с избыточной массой тела. В ходе исследования ученые изучили их пищевые привычки, в том числе сколько времени они тратят на то, чтобы поесть. Оказалось, что питание в спешке и основной прием пищи длительностью менее 20 минут повышают уровень «плохого» холестерина. Особенно эта связь сильна во время ужина.

Также специалисты добавили, что те, кто ест быстро, зачастую употребляют больше калорий за один прием пищи, потому что успевают съесть и первое, и второе, и третье. В то же время люди, предпочитающие есть медленно, чаще употребляют одно блюдо с гарниром.

Медленный темп мог бы помочь в профилактике метаболических заболеваний, поэтому необходимо стать хозяевами своего времени и относиться к приему пищи как к ежедневной заботе о себе, отмечают ученые.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру