В Волгоградской области изготовили в 3,5 раза больше овощных консервов

С начала 2022 года регион наращивает производство продуктов питания. Объем их выпуска увеличился на 2,8% в январе текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

В Волгоградской области изготовили в 3,5 раза больше овощных консервов
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив

В Волгоградской области предприятия произвели 809,6 тыс. банок плодоовощных консервов. Данный показатель в 3,5 раза превышает уровень такого же периода прошлого года.

На 26,1% выросло производство сливочного масла, его изготовили 296 тонн, молока (помимо сырого) произвели 3,2 тыс. тонн (на 10,5% больше аналогичного периода 2021 г.), сметаны – 403,4 тонны (больше, чем в прошлом году, на 8,8%).

Организации региона изготовили на 53,6% больше пшеничной и пшенично-ржаной муки, чем в январе прошлого года (10,1 тыс. тонн), сообщает Волгоградстат.

В январе 2022 года предприятия произвели мяса и пищевых субпродуктов из домашней птицы 1,8 тыс. тонн, что на 4,6% больше, чем в январе 2021 года.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру