В Астрахани ученые запатентовали соус из чешуи и панцирей ракообразных

Рецепт соуса разработали специалисты из АГТУ. Продукт подойдет для людей, придерживающихся правильного питания, отмечают ученые.

В Астрахани ученые запатентовали соус из чешуи и панцирей ракообразных
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив

Основные ингредиенты соуса – вторсырье: кости, чешуя толстолобика, панцири раков. Все они насыщенны полезными веществами, содержат много белка и почти на 50% состоят из коллагена. Соус создают путем переработки. Приготовление занимает около 5 часов, сообщают в пресс-службе вуза.

Продукт своеобразный аналог французского блюда «Биск», которое также делают из панцирей ракообразных. Астраханский соус подойдет и к рыбным блюдам, и в качестве приправы. Стоимость 100 г продукта составляет менее 20 рублей.

На сегодняшний день соус уже запатентован как разработка астраханских специалистов. Отмечается, что в настоящее время авторы готовятся представить соус в масштабах страны, чтобы предложить технологию для массового производства крупным предприятиям.

О событиях в Астраханской и Волгоградской областях читайте в бумажном номере «МК в Волгограде».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру