Самой частой причиной прилипания блинов при выпечке хозяйки называют неправильную консистенцию теста. Так может получиться, если налить много молока или переложить муки. В первом случае тесто станет слишком жидким, а во втором, наоборот, слишком густым.
Чтобы это исправить, нужно густое тесто разбавить той жидкостью, на которой замешивали основу – молоком, кефиром или водой. В жидкое тесто следует досыпать муки.
Также хозяйки советуют для приготовления теста брать ингредиенты комнатной температуры. Чтобы все компоненты хорошо перемешались между собой, основе для блинов нужно «отдохнуть» 10 минут. После этого можно приступать к жарке.
Еще блины могут пригорать и прилипать к сковороде, если замешивать тесто только на одном кефире или молоке. Специалисты рекомендуют обязательно разбавлять эти компоненты водой, желательно 1:1.
Не нужно в основу класть много сахара, иначе блины тоже будут приставать к сковороде. Но и слишком маленькое количество этого ингредиента может навредить блюду. В этом случае блины станут слишком бледными и будут выглядеть не аппетитно.
От температуры сковороды также зависит, будет блин рваться при переворачивании или нет. Он прилипнет, если тесто налить на непрогретую сковородку. Жарить блины желательно на средней конфорке, чтобы не подгорали края и хорошо пропекалась середина.
Еще при приготовлении этого блюда необходимо регулировать количество масла. Если его будет мало, то блин при жарке обязательно прилипнет. А если на сковороде скопится слишком много масла, то блины получатся очень жирными.