Биологи определили сроки хранения приготовленного мяса в холодильнике

Мясные блюда – прекрасная среда для развития различных болезнетворных бактерий. Употребление такого продукта может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Биологи определили основные правила хранения приготовленного мяса, чтобы избежать неприятных последствий. В первую очередь хранить продукт нужно в разрезанном виде. Целая индейка или жаркое необходимо разделить на куски помельче, чтобы они быстрее охладились.

Далее мясо должно быть помещено в холодильник в течение 2-х часов. Храниться оно должно при температуре 4°С и не более 3–4 дней.

Эксперты обращают внимание, если еда находилась в жарком помещении, прогретой машине или под солнцем, убрать в холодильник ее нужно в течение 1 часа или вовсе выбросить, пишет Eat This, Not That!.

Важно понимать, если человек съест мясо, которое хранили в неподходящих условиях, велик риск заразиться опасными инфекциями. Среди них кишечная палочка и сальмонелла.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру