Согласно исследованиям, опубликованным в журнале PLOS, изменения в рационе способны добавить от 6 до 13 лет жизни. Точное число зависит от того, насколько кардинальна смена диеты и в каком возрасте она началась.
Специалисты советуют отказаться от следующих пищевых привычек, чтобы продлить свою молодость.
Избыток обработанных продуктов
Такая еда богата рафинированными углеводами, добавленным сахаром и опасными жирами. Обработанная пища провоцирует старение кожи и развитие таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера.
Недостаточный прием клетчатки
Клетчатка необходима для правильного пищеварения. При нормальном количестве она способствует снижению холестерина, контролю за весом и уменьшает шанс развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Слишком много сахара в рационе
Сахар не только негативно влияет на состояние кожи, но и провоцирует развитие диабета, заболевания сердца и инсульта.