Соленые огурцы – основа российской повседневной кухни. Их едят преимущественно в холодное время года, делают с ними салаты, а также заквашивают их в рассоле с пряными травами, солью, но без добавления кислоты в виде уксуса или лимонного сока – это самые популярные из домашних заготовок.
Американский диетолог Эмили Лоренс пояснила, в чем заключается польза соленых огурцов. По словам эксперта, у большинства людей бытует мнение, что продукт вредит организму, однако если огурцы употреблять в ограниченном количестве, они полезны, передает портал Well+Good.
В основном соленые и квашеные продукты известны своим неповторимым вкусом, высоким содержанием аскорбиновой кислоты и пользой для ЖКТ. На самом деле спектр полезных свойств солений гораздо шире. Соленые огурцы – это кладезь полезных молочнокислых бактерий. Они заселяют кишечник, предотвращая размножение патогенной микрофлоры и симптомы дисбактериоза.
Информация носит ознакомительный характер и не заменяет консультации специалиста.