Диетолог назвала полезные свойства соленых огурцов

Врач рекомендует употреблять не более 2 соленых огурцов в неделю, так как большее количество продукта может нанести вред человеку.

Диетолог назвала полезные свойства соленых огурцов
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.

Соленые огурцы – основа российской повседневной кухни. Их едят преимущественно в холодное время года, делают с ними салаты, а также заквашивают их в рассоле с пряными травами, солью, но без добавления кислоты в виде уксуса или лимонного сока – это самые популярные из домашних заготовок.

Американский диетолог Эмили Лоренс пояснила, в чем заключается польза соленых огурцов. По словам эксперта, у большинства людей бытует мнение, что продукт вредит организму, однако если огурцы употреблять в ограниченном количестве, они полезны, передает портал Well+Good.

В основном соленые и квашеные продукты известны своим неповторимым вкусом, высоким содержанием аскорбиновой кислоты и пользой для ЖКТ. На самом деле спектр полезных свойств солений гораздо шире. Соленые огурцы – это кладезь полезных молочнокислых бактерий. Они заселяют кишечник, предотвращая размножение патогенной микрофлоры и симптомы дисбактериоза.

Информация носит ознакомительный характер и не заменяет консультации специалиста.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру