Врач рассказала о пользе лосося и квашеной капусты при простуде зимой

По словам терапевта Фаллахи Нуржахан, чтобы избежать простуды в зимнее время, нужно разнообразить свой рацион кисломолочными продуктами, квашеной капустой и некоторыми видами рыбы.

В морозные дни организму особенно необходимо полезное питание. Зимой стоит есть больше рыбы, богатой витамином D: лосось, нерку, тунец, сардины. Специалист также отметила пользу квашеной капусты. При естественной закваске в ней образуется большое количество витаминов и пробиотиков.

Пробиотики присутствуют и в кисломолочных продуктах. Кроме того, такая еда богата лактобактериями, передает РИА «Новости» слова специалиста.

Не стоит забывать о фруктах и овощах зимой. Чем разнообразнее будет рацион в холодное время, тем меньше вероятность заболеть.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру