Жареные и соленые продукты повышают риск рака

Погрешности в питании пагубно сказываются на здоровье человека. Одними из самых вредных считаются продукты, подвергшиеся жарке и содержащие чрезмерное количество соли.

Жареные и соленые продукты повышают риск рака
Фото: Pexels / Engin Akyurt

По словам специалистов, очень важно правильно подобрать рацион, чтобы питание было максимально сбалансированным и гармоничным. И в первую очередь стоит отказаться от такой формы приготовления, как жарка. Лучше запекать, отваривать или готовить на пару.

Особенно жареная пища вредна на завтрак, поскольку она содержит много опасных канцерогенов, которые могут спровоцировать развитие рака. Также для первого приема пищи не подойдут пирожки, лепешки, бургеры, содержащие быстрые углеводы.

Медики также советуют минимизировать потребление солений, такие продукты тоже могут стать причиной онкологических заболеваний.

Чтобы не навредить здоровью, важно отказаться совсем или существенно сократить употребление полуфабрикатов, колбас, сосисок и других продуктов из переработанного мяса, пишет WeChat.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру