Большинству из нас трудно представить серьезное застолье без традиционных консервированных томатов, огурцов и прочих солений. Однако их большое количество грозит серьезными последствиями. У человека могут развиться болезни сердечно-сосудистой системы и даже онкология.
Специалисты выяснили, что в консервированных соленьях содержится много нитрита, который и является причиной всех проблем, пишет издание Sina. Сам по себе консервант не так опасен, но в соединении с продуктами разложения белка аминами, которые есть в желудке, нитрит становится канцерогенным.
Соленья не стоит есть в больших количествах еще и по следующим причинам:
− в них меньше питательных веществ;
− слишком высокое содержание соли;
− находится целый набор других вредных химических веществ.
Медики советуют здоровым людям не злоупотреблять соленьями, а пациентам с гипертонией свести их количество в рационе к минимуму.