Капуста, которая растет почти в каждом огороде, богата витаминами и минералами, поэтому ее употребление благотворно влияет на здоровье человека.
Медики считают, что этот овощ будет полезен для поддержания здоровья желудка и двенадцатиперстной кишки благодаря большому содержанию витамина U, который называют метилметионином. Капусту рекомендуется подавать к блюдам, приготовленным во фритюре, так как она помогает предотвратить изжогу, вызванную такой пищей, пишет Yahoo News Japan.
Также в составе капусты много витамина K, который способствует остановке кровотечения и заживлению ран. Еще он нормализует артериальное давление и помогает предотвратить гипертонию. Нехватка этого витамина может привести к мышечной слабости и вялости.
Кроме того, большое содержание кальция в раскрытых листьях и сердцевине этого овоща будет полезно для укрепления зубов и костей. Еще капуста богата такими минералами, как фосфор и магний, которые тоже положительно влияют на здоровье организма.
Медики отмечают, что в капусте содержится фолиевая кислота, необходимая для воспроизводства красных кровяных телец и деления клеток. Этот овощ будет особенно полезен для беременных женщин, поскольку благотворно влияет на развитие будущего ребенка.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста. В случае индивидуальной непереносимости продукта следует обратиться к врачу.