Диетолог рассказала, кому не стоит злоупотреблять капустой

Специалист отметила, что, несмотря на положительные свойства овоща, капуста не является универсальным продуктом. Некоторым людям все же следует проявлять осторожность при ее употреблении.

Диетолог рассказала, кому не стоит злоупотреблять капустой
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив

Диетолог Светлана Фус на своей странице в соцсети рассказала, что из-за большого числа пурина в овоще людям с заболеваниями двенадцатиперстной кишки, желудка и камнями в почках не стоит добавлять в рацион капусту.

Помимо этого, данный овощ может мешать усвоению некоторых важных минералов и витаминов. В составе капусты присутствует готроген, сообщила специалист. Это вещество не дает правильно усваивать щитовидной железе йод. Однако процесс тушения и квашения нейтрализует данный негативный эффект.  

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру