Названы три питательных вещества для защиты организма от COVID-19

Дефицит некоторых витаминов и микроэлементов снижает иммунную систему человека. Это значит, что организм становится более уязвим для инфекций.

Названы три питательных вещества для защиты организма от COVID-19

Ряд ученых связывают заражение коронавирусом с недостаточным усвоением питательных веществ. Особенно опасен недостаток цинка, витамина D и омеги-3.

Цинк усиливает сопротивляемость организма при попадании внутрь патогенных микроорганизмов, пишет «МедикФорум». Недостаток витамина D вызывает ослабление костей, нарушение обмена веществ, синтеза гормонов и проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Омега-3 также стимулирует формирование мощного иммунного ответа, что позволяет организму легче переносить вирусные заболевания.

Врачи советуют сделать анализ крови, чтобы выявить недостаток тех или иных питательных веществ.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру