В Волгограде оглашен приговор по делу о смерти рабочего на стройке

Суд Кировского района признал виновными представителя подрядной организации и индивидуального предпринимателя, которые выполняли работы по строительству аттракциона.

В Волгограде оглашен приговор по делу о смерти рабочего на стройке
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

Напомним, трагедия произошла на стройке весной текущего года. При возведении парка отдыха выполнялись земляные работы, в ходе которых осыпался грунт и завалил одного из рабочих. Его не удалось спасти.

Во время судебного заседания было установлено, что договор на прокладку канализации заключали ИП и подрядчик. Они отвечали за обеспечение площадки всем необходимым, а также за безопасность рабочих. Кроме того выяснилось, что погибший работал без оформления трудового договора и не проходил инструктаж по технике безопасности.

Суд постановил, что человек погиб по вине обвиняемых, сообщили в пресс-службе судов региона. Фигурантов дела признали виновными по ч. 2 ст. 216 УК РФ и приговорили к лишению свободы на срок 1 год и 6 месяцев, с применением ст. 73 УК РФ – условно. Они не смогут в течение двух лет занимать должности, которые связаны со строительством и организаторской деятельностью.

В настоящее время приговор не вступил в силу и может быть обжалован сторонами.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру