Мандарины богаты витамином С, который обладает антиоксидантными свойствами: защищает клетки от повреждений и укрепляет сердечно-сосудистую систему. 100 г мандаринов наполовину покрывают суточную потребность в витамине С, что помогает укрепить иммунитет и защититься от простуд.
Фолиевая кислота в составе фрукта предотвращает мутации в ДНК, которые могут привести к раку, цитирует медиков «Доктор Питер». Содержащиеся в мандаринах калий, кальций, магний, фосфор, цинк и медь благотворно влияют на состояние костей.
Мандарины также содержат флавоноиды, которые снижают риск развития злокачественных опухолей и обладают противовоспалительными свойствами. Умеренное потребление цитрусовых помогает организму быстрее переваривать пищу и эффективны при похудении.
Исследователи доказали, что мандарины поднимают настроение, а их аромат обладает обеззараживающим эффектом.
По словам медиков, адекватная доза потребления мандаринов для взрослого человека – 4 штуки в день.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.