По данным исследований, обычная брюссельская капуста по многим показателям превосходит другие овощи. В ней невероятно много витаминов и питательных веществ, пишет портал Food News. Всего в 150 г продукта содержится двойная доза витамина К1, полторы нормы витамина С, 23% от суточной дозы фолиевой кислоты, от 15 до 18% нормы марганца, витамина В6 и холина.
Брюссельская капуста является отличным источником клетчатки, которая улучшает работу кишечника и здоровье человека. Супер-продукт содержит в небольших количествах огромное количество минералов и микроэлементов, нужных человеку.
Как и все крестоцветные, брюссельская капуста содержит компоненты, снижающие риск рака. А уникальное соединение сульфорафан, имеющееся только в капусте, может снизить распространение уже начавшейся злокачественной опухоли. Исследования показали, что регулярное потребление капусты эффективно против рака: толстой кишки, пищевода, печени и поджелудочной железы.
Медики советуют обязательно включить брюссельскую капусту в рацион, тем более что ее легко хранить и готовить.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.