Обычные продукты питания, которые могут стать опасными для здоровья

Специалисты советуют в разумных пределах потреблять любые продукты питания, даже очень безопасные на первый взгляд. Но в некоторых случаях нужно быть особенно осторожными.

Обычные продукты питания, которые могут стать опасными для здоровья
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

Эксперты по питанию назвали три самых обычных продукта, которые могут отравить человека или навредить другими способами.

Самый обычный картофель, если у него появились пятна зеленого цвета, представляет опасность. Дело в том, что при воздействии на корнеплод солнечного света внутри образуется хлорофилл. Однако в процессе образуются яды, которые могут навредить здоровью. Если картофелина стала вся зеленого цвета, то ее лучше просто выбросить. Кроме того, в ростках содержатся яды гликоалкалоиды, вредные для нервной системы, сообщает Expressen.

Опасным в некоторых ситуациях может быть невероятно вкусный и полезный мед. Сегодня очень часто его стали использовать вместо сахара, чтобы подсластить чай или еду. Однако для детей младшего возраста он представляет опасность – в продукте есть споры, которые могут стать причиной появления бактерий, вырабатывающих ботулин. У ребенка после такого продукта могут возникнуть проблемы с дыханием.

В самом обычном рисе имеется определенное количество мышьяка, который не стоит принимать внутрь. При длительном и регулярном употреблении это вещество может вызвать онкологическое заболевание. Если есть рис пару раз в неделю, то опасности не будет. Но при каждодневном потребление рисовые продукты способны нанести вред. Кроме того, специалисты рекомендуют для профилактики промывать рис и выливать воду – это снизит концентрацию мышьяка в продукте.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру