Из овощей медик особо выделила корнеплоды, богатые необходимыми человеку витаминами и микроэлементами. Диетолог советует готовить блюда главным образом из свеклы, картофеля, моркови, репы, редьки, редиса, топинамбура, сельдерея, дайкона и пастернака.
Полезны в осенне-зимний период также помидоры, огурцы, кабачки, цукини, капуста, тыква и болгарский перец − словом, традиционный осенний урожай. Они имеют хороший микроэлементный состав: содержат основные витамины, такие как А, Е, С, группы В и фолиевую кислоту, а также калий, кальций, магний, фосфор, медь, цинк и селен.
Ульяна Румянцева также рекомендует употреблять осенью больше орехов, семян и грибов, цитируют медика «Известия». Среди злаковых диетолог отметила кукурузу как один из наиболее питательных летне-осенних продуктов.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.