Невролог Шахнович объяснил, в чем отличия головных болей от мигрени

Специалист рассказал, чем отличается мигрень от головной боли, и назвал способы ее купирования.

Невролог Шахнович объяснил, в чем отличия головных болей от мигрени
Фото: pixabay.com

Как отметил врач-невролог, доктор медицинских наук Виктор Шахнович, основное отличие мигрени от обычных головных болей – наличие приступов в первом случае, при которых помогают лишь специальные лекарства. По его словам, на сегодняшний день прорывом признают то, что появились моноклональные антитела, которые помогают купировать приступы мигрени на длительное время – от полутора до трех месяцев, передает «Вечерняя Москва».

Специалист добавил, что головная боль, как и любая другая, – древнейший механизм определения состояния человека. Она помогает понять, что в организме есть какие-то проблемы.

Головная боль, по словам невролога, может возникнуть при опухолях мозга, нарушениях его кровообращения, а также при отравлениях. Врач поставит диагноз «мигрень» только при исключении этих патологий, что позволит проводить лечение другими препаратами.

Если не были проверены все возможные варианты и не проведены исследования, то ставить диагноз в таком случае неграмотно, уверяет медик. Только отсутствие прочих заболеваний позволяет лечить мигрень моноклональными антителами, поскольку лишь они могут помочь, заключил Шахнович.

Отметим, материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру