Специалисты назвали брокколи и сладкий перец полезными для иммунитета

Эксперты считают, что в период пандемии укрепление иммунной системы – одна из важных ежедневных задач. В свою очередь, основой хорошего иммунитета станут активный образ жизни, регулярные занятия физкультурой и правильное питание.

Специалисты назвали брокколи и сладкий перец полезными для иммунитета
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

Специалисты в области питания рекомендуют для повышения защитных свойств организма включить в рацион брокколи, сладкий красный перец, чеснок, шпинат, чернику и кефир. Полезные свойства этих продуктов помогут иммунной системе противостоять инфекциям и простуде.

Так, брокколи богата витаминами А, С, Е и полезными антиоксидантами. Входящий в ее состав сульфорафан участвует в работе сердца и пищеварения.

Витамин С также в большом количестве содержится в сладком красном перце. Кроме того, бета-каротин в его составе имеет большое значение для жизни клеток и органов зрения.

Чеснок обладает антибактериальным действием, благодаря содержащемуся в нем аллицину. Также он содержит витамины В6, С и полезные микроэлементы, пишет «Planet Today».

Помимо витаминов С и Е шпинат богат флавоноидами и каротиноидами. Эти природные антиоксиданты оказывают противомикробное действие и помогают бороться с раком.

Антоцианы в составе черники снижают воспалительные процессы в организме. Также в этой ягоде содержатся флавоноиды.

Для работы иммунитета важна здоровая микрофлора кишечника, которую способен поддержать кефир.

Отметим, что статья имеет информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру