Специалисты в области питания рекомендуют для повышения защитных свойств организма включить в рацион брокколи, сладкий красный перец, чеснок, шпинат, чернику и кефир. Полезные свойства этих продуктов помогут иммунной системе противостоять инфекциям и простуде.
Так, брокколи богата витаминами А, С, Е и полезными антиоксидантами. Входящий в ее состав сульфорафан участвует в работе сердца и пищеварения.
Витамин С также в большом количестве содержится в сладком красном перце. Кроме того, бета-каротин в его составе имеет большое значение для жизни клеток и органов зрения.
Чеснок обладает антибактериальным действием, благодаря содержащемуся в нем аллицину. Также он содержит витамины В6, С и полезные микроэлементы, пишет «Planet Today».
Помимо витаминов С и Е шпинат богат флавоноидами и каротиноидами. Эти природные антиоксиданты оказывают противомикробное действие и помогают бороться с раком.
Антоцианы в составе черники снижают воспалительные процессы в организме. Также в этой ягоде содержатся флавоноиды.
Для работы иммунитета важна здоровая микрофлора кишечника, которую способен поддержать кефир.
Отметим, что статья имеет информационный характер и не заменяет консультации специалиста.