Американские диетологи предложили два доступных продукта, которые оптимально подходят для укрепления организма в зимнее время. В них много витаминов и микроэлементов, что важно для иммунной системы, пишет Eat This, Not That!
Один из источников уникального набора полезных веществ – листовая капуста, которую называют капустой кале. Это низкокалорийный овощ, богатый антиоксидантами, витаминами B, C и D. В этой разновидности капусты также есть много железа и фолиевой кислоты. Витамины обеспечивают усиление иммунитета, а антиоксиданты защищают клетки от свободных радикалов и развития рака.
Другой источник важного для человека в зимнее время витамина D – это все виды лосося. Некоторые специалисты называют его едой номер один во время холодов. В каждой порции рыбы содержится 500 МЕ витамина D, что является рекомендуемой дневной дозой. Получить нужный витамин можно также из яичных желтков, некоторых видов грибов и сардин. Однако в этих продуктах намного меньше витаминов.