В первую очередь медик советует пить больше простой теплой воды и отказаться от тяжелой пищи. Предпочтение стоит отдать легким бульонам, вареному мясу и молочным и кисломолочным продуктам.
− В меню стоит включить телятину, рыбу, яйца, печень, употреблять больше овощей и фруктов, особенно полезны будут красный перец и яблоки, − цитирует Александра Андреева Life.ru.
Диетолог предупредил, что во время болезни пациент может начать стремительно терять в весе. Переживать из-за этого не стоит – если следовать всем рекомендациям врача, после выздоровления удастся прийти в форму.
Как ранее писал «МК в Волгограде», после перенесенного заболевания пациентам часто советуют так называемую диету первого и второго стола, при которой продукты проходят минимальную термическую обработку.
Имеются противопоказания. Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.