Врач-диетолог раскрыла пользу граната от рака и болезней сердца

Эндокринолог и специалист в области питания Анастасия Тараско рассказала, почему стоит включить в рацион гранатовый сок.

По словам медика, гранат содержит множество витаминов и микроэлементов, а также богат антиоксидантами и полифенолами, которые стимулируют иммунитет и обладают противовоспалительной, антиканцерогенной функциями. Кроме того, антиоксиданты способствуют выведению «плохого» холестерина из организма и укрепляют стенки сосудов.

Гранатовый сок диетолог рекомендует пить людям, страдающим от сердечных болезней, поскольку он разжижает кровь, тем самым облегчая кровообращение. Также его следует употреблять для профилактики анемии – в плодах содержится много железа, передает РИА «Новости».

Полезен гранат будет и для тех, кто активно занимается спортом и следит за своей фигурой. После интенсивных тренировок он помогает быстрее восстанавливать мышцы и способствует ускорению обмена веществ.

Исследования показали, что гранатовый сок обладает противораковыми свойствами. Его употребление снижает риск развития рака простаты и молочной железы.

Также сок граната действует успокаивающе и нормализует сон, поэтому диетолог советует добавлять его в чай. Для беременных женщин это отличное средство повысить гемоглобин и уменьшить неприятные ощущения при токсикозе.

У продукта практически нет противопоказаний, отмечает эндокринолог. Однако его нельзя давать детям до года и людям с заболеваниями ЖКТ в стадии обострения.

Отметим, что статья носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру