По словам врача, фиолетовая и красная пища обладает высокими антиоксидантными свойствами. Такие продукты уменьшают воспаления, укрепляют память и сердечную мышцу, а также защищают иммунитет. Ликопин в их составе снижает развитие злокачественных новообразований.
Желтые и оранжевые продукты богаты витамином С, помогают улучшить функции мозга и защищают организм от ОРВИ. Их употребление оказывает положительное воздействие на пищеварение за счет большого количества клетчатки, сообщает портал Türkiye.
Зеленые продукты содержат в своем составе витамины A, C, B2, а также калий, магний и фосфор. Помимо этого, они богаты пищевыми волокнами и нормализуют работу кишечника. Пища зеленого цвета укрепляет иммунитет, снимает усталость, очищает кровь и кожу.
В белых продуктах много аллицина, который защищает организм от различных сезонных заболеваний. Такая пища укрепляет сердечно-сосудистую систему, способствует снижению глюкозы и холестерина в крови.