По словам диетолога Зухры Павловой, ранее пользу от этого растения подтвердили ученые из Техасского медицинского научного центра. Они провели исследования на крысах, в ходе которого установили связь между употреблением шпината и развитием рака толстой кишки.
В работе описывается эксперимент на грызунах, у которых была предрасположенность к полипам в этой части кишечника. Крысам регулярно давали продукт, и в итоге оказалось, то воспалительный процесс снизился, отметила врач в соцсети.
Диетолог посоветовала включить в свой рацион шпинат. Однако она предупредили, что употребление этой зелени стоит ограничить тем, у кого повышена мочевая кислота. В таком случае шпинат можно есть не более одного-двух раз в неделю, пишет РИА «Новости».
Отметим, материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации специалиста.