Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург заявил, что острые продукты помогают справиться с головной болью, поскольку они повышают активность болевых рецепторов.
– Их активность в одном месте повышается, и в результате человек перестает чувствовать боль в других местах, – объяснил врач-диетолог в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1».
Его коллега и ведущий программы Сергей Агапкин уточнил, что такая еда обычно помогает, если у человека появляется боль в затылочной части или при невралгии тройничного нерва. По его словам, известно, что от таких неприятных ощущений не помогают обезболивающие. Однако острые специи и продукты, такие как перец, чеснок, имбирь, как раз оказывают выраженное обезболивающее действие.
Отметим, материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации специалиста.