Велопутешественник из Индии побывал в дельте Волги в Астрахани

Самрат Моулик совершил самую долгую одиночную экспедицию на велосипеде по своей стране. Мужчина планирует проехать вдоль реки Волги до Твери и закончить маршрут подъемом на Валдайские холмы.

Велопутешественник из Индии побывал в дельте Волги в Астрахани
Фото: пресс-служба администрации губернатора Астраханской области

Велопутешественник приехал в Астрахань 21 сентября и сразу же отправился в государственный природный заказник «Ильменно-Бугровой». Экоактивист старается привлечь внимание людей к проблемам экологии.

− Я провожу велоэкспедицию по великой русской реке Волге. Мой девиз: «Спасти реку – сберечь воду». Это первая в своем роде велосипедная экспедиция, охватывающая бассейн Волги, – рассказал Моулик.

Ранее велопутешественник проехал за 104 дня 5,2 тыс. км по Индии. Он поднялся на высоту 4108 метров над уровнем моря. Другая его экспедиция вошла в Книгу рекордов Индии, как самое длинное одиночное путешествие на велосипеде. Он проехал почти 3000 км за 38 дней от истока реки Ганг до города Куаката в Республике Бангладеш.

Фото: пресс-служба администрации губернатора Астраханской области

Самрат Моулик побывал в астраханском природном заказнике «Ильменно-Бугровой» вместе с руководителем службы природопользования и охраны окружающей среды региона Сергеем Смирновым, сообщили в областной администрации.

− Астраханская область – совершено особенное место. Я хотел бы остаться здесь как можно дольше, жаль, что я ограничен во времени визой, – подчеркнул экоактивист.

Самрат Моулик рассказал, что планирует написать книгу о своем велопутешествии по России.

Обзор событий в Астраханской и Волгоградской областях читайте каждую среду в бумажном номере «МК в Волгограде».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру