Губернатор провел встречу с дольщиками ЖК «Ахтуба СитиПарк»

Андрей Бочаров в рамках рабочей поездки в Волжский встретился с горожанами, которые приобрели квартиры в проблемном жилом комплексе. Системная работа по поддержке попавших в тяжелую ситуацию дольщиков и завершению долгостроев ведется в регионе на протяжении последних семи лет. Помимо исполнительной власти Волгоградской области в ней задействованы правоохранители, надзорные органы и депутатский корпус.

Губернатор провел встречу с дольщиками ЖК «Ахтуба СитиПарк»
Фото предоставлено пресс-службой губернатора Волгоградской области

Печально известный ЖК «Ахтуба Сити Парк» состоит из двух многоэтажных домов. Жильцы первого из них смогли вселиться в свои квартиры два года назад. В настоящий момент сдачи второго дома ждут 11 семей.

По решению главы региона Андрея Бочарова защита прав обманутых дольщиков включена в трехлетнюю программу развития Волжского, которая была разработана в преддверии празднования 65-летия города-спутника. Благодаря этому денежные компенсации получили владельцы жилплощади в недостроенном многоквартирном доме по улице Дружбы и аналогичном недострое на Карбышева. Также удалось отстоять права 234 дольщиков ЖК «Ахтуба Сити Парк».

– Да, были большие сложности по этому дому. Но, тем не менее, мы смогли со всеми договориться, в мае этого года получили окончательную поддержку суда, что позволило спокойно возобновить строительство. Сейчас, вы видите, дом растет. «Коробка» будет готова до конца года, – сообщил участникам долевого строительства губернатор.

С 2014 года жилье в домах, строительство которых по вине застройщиков было остановлено на неопределенный срок, получили в общей сложности 8357 семей. До конца этого года новоселье справят еще 1836 семей обманутых дольщиков.

– В 2022–2023 годах мы закроем эту проблему для Волгоградской области, – пообещал Андрей Бочаров.

Благодаря усилиям руководства региона за минувшие семь лет были достроены и сданы в эксплуатацию 90 бывших недостроев. На региональном уровне разработаны меры поддержки добросовестных строительных фирм, которые берут на себя обязательства по завершению возведения проблемных объектов. Высокую оценку соответствующей работы областных властей дал заместитель Генпрокурора РФ Андрей Кикоть.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру