В Волгограде на стадионе «Трактор» демонтируют старые трибуны

Современный новый спортивный кластер появится в Тракторозаводском районе областного центра.

В Волгограде на стадионе «Трактор» демонтируют старые трибуны
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

С понедельника подрядная организация начала разбирать полуразрушенные трибуны на стадионе «Трактор». В настоящее время идет демонтаж южной трибуны, сообщили в городской администрации. Специалисты убрали остатки сидений и вывезли спортинвентарь. Скоро отсюда уберут неэксплуатируемые объекты, рабочие демонтируют старый фундамент, вывезут строительный мусор.  

После демонтажа на площадке начнется строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) с современными спортзалами, появятся вместительная трибуна на 500 зрителей и другие помещения.

Рядом с футбольным полем обустроят беговые дорожки, секторы для прыжков в длину и толкания ядра. Здесь же оборудуют многофункциональные площадки для сдачи нормативов ГТО.

Отметим, согласно проекту подрядчик должен сохранить объект культурного наследия регионального значения «Проходные стадиона СТЗ (ВГТЗ) «Трактор». Памятник отреставрируют, территорию вокруг него приведут в порядок и озеленят.

Добавим, инициатором возрождения стадиона «Трактор», одного из важнейших центров спортивной жизни Волгограда, стал губернатор Андрей Бочаров. К тому же концепцию спортивного кластера создавали совместно с волгоградцами, предложения местных жителей учли при разработке проекта.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру