Ученые выделили лучший продукт для защиты сердца от заболеваний

Специалисты рассказали, какое влияние на организм может оказать употребление фасоли.

На пользу этого вида бобовых указала эксперт Института кулинарного образования США Сьюзан Грили. Она отметила, что фасоль стоит включать в рацион, поскольку она имеет важное значение для здоровья сердечно-сосудистой системы. Этот богатый клетчаткой, микроэлементами и антиоксидантами продукт включен в знаменитую средиземноморскую диету и подходит как для любителей мяса, так и для тех, кто не ест мяса.

По словам специалиста, красная фасоль обладает высоким уровнем фитонутриентов, называемых флавоноидами, которые имеют антиоксидантные свойства. Она также содержит небольшое количество «хороших» жиров омега-3, помогает контролировать вес и диабет.

Благоприятное влияние фасоли на организм отмечено и в исследовании, опубликованном в JAMA Internal Medicine. По данным ученых, у людей, которые ели фасоль не менее четырех раз в неделю, риск развития ишемической болезни сердца был на 22% меньше, а вероятность других сердечно-сосудистых заболеваний – на 11% меньше, чем у тех, кто ел фасоль один раз в неделю или реже.

Ученые рекомендуют готовить из фасоли салат и добавлять в него немного полезного для сердца оливкового масла, пишет «Российская газета».

Специалисты отмечают, что болезни сердца остаются основной причиной смертности в мире. Хотя генетика влияет на предрасположенность к этой проблеме, все же большое значение имеет образ жизни человека. Поэтому важно избегать стрессов, поддерживать физическую активность и отказываться от продуктов, которые вредны для сердечно-сосудистой системы. К ним относятся жареные блюда и продукты с большим содержанием сахара.

Отметим, материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру