В случае с онкозаболеваниями, как и с большинством болезней, лучше профилактические меры, чем лечение, пишет «МедикФорум». Одна ягода может быть буфером против воспалительных процессов и развития раковых опухолей.
Ученые Министерства сельского хозяйства США провели обзоры полезных свойств вишни для организма человека. В результате выяснилось, что постоянное употребление в пищу этой ягоды снижает маркеры воспаления.
В ней содержатся антиоксидантные соединения (антоцианы), которые снижают уровень воспалительных процессов. Как раз благодаря этому веществу вишня обладает таким ярким цветом, антиоксидантными, противовоспалительными и химиопрофилактическими свойствами. Все это приводит к замедлению роста предраковых клеток.
Результат исследования, возможно, заставит некоторых людей пересмотреть рацион питания. Оказывается, если выпивать всего 2 порции вишневого сока в день в течение 3 недель, могут значительно снизиться маркеры воспаления в организме.
Отметим, что статья носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.