В Астраханской области решают вопросы опустынивания почв

Накануне состоялось Всероссийское совещание по проблеме опустынивания земель региона. В мероприятии приняли участие представители Астраханского госуниверситета (АГУ), Минсельхоза РФ, министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности региона, Национального агрохимического союза, научного сообщества и органов управления АПК субъектов России.

В Астраханской области решают вопросы опустынивания почв
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

В настоящее время специалисты пристально изучают песчаные бури, которые в мае настигли сразу 3 региона страны. Ученые разрабатывают способы по борьбе с деградацией сельхозземель. Константин Маркелов, ректор АГУ, подчеркнул, что отсутствие мер приведет к серьезным экономическим и экологическим последствиям.   

Как сообщили на портале администрации Астраханской области, самые острые проблемы с опустыниванием почв наблюдаются в Харабалинском, Лиманском и Наримановском районах региона. Растительный покров пастбищ области уменьшился на территории в 300 000 га.

Губернатор Астраханской области отметил, что считает борьбу с деградацией сельхозземель одной из важнейших задач, которую необходимо решать совместными усилиями. Подобную проблему следует решать не только властям, но и представителям бизнеса, науки и общества.

Обзор событий в Астраханской, Волгоградской областях и Калмыкии читайте каждую среду в бумажном номере «МК в Волгограде».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру