Пока войска совместно отрабатывают противодействие террористам, повара обмениваются опытом и рецептами национальной кухни. Для участников учений также организовали большую культурную программу.
− День мы начали с йоги, − рассказал в субботу, 7 августа, офицер индийского военного контингента майор Санжен. − Военнослужащие из Индии посетили памятник-ансамбль на Мамаевом кургане, а затем предложили ужин, на который были приготовлены блюда со всех уголков Индии. Это часть культурного обмена, которую запланировала индийская сторона.
Для совместного ужина было приготовлено до 10 блюд национальной кухни: в первую очередь рис, который индийцы привезли с собой, чикенар, батер-чикен, чура батора, суп далкарри и овощные салаты.
Среди блюд русской кухни индийским военнослужащим больше всего понравилась жареная курица и макароны на гарнир, цитирует «Волгоградская правда.ру» майора Санжена.