Чрезмерное употребление шоколадных плиток или конфет значительно увеличивает риск возникновения болезней сердца, гипертонии, диабета 2-го типа и даже некоторых видов рака. Медики Британского фонда сердца предупреждают, что шоколад опасен для здоровья из-за высокого содержания сахара и насыщенных жиров в составе, передает Daily Express.
Избыток последнего компонента, в свою очередь, повышает в крови уровень «плохих» липопротеинов низкой плотности. В этом случае человек рискует пострадать от инсульта.
Чтобы обезопасить свой организм от серьезных патологий, диетологи рекомендуют съедать в день не более 56 г шоколада. Что касается насыщенных жиров, в суточном рационе мужчины их должно быть не более 30 г, у женщин – не превышать 20 г. Детям их употреблять нужно еще меньше.
При этом, выбирая лакомство, нужно отдавать предпочтение шоколаду с большим содержанием какао и минимумом сахара и жиров.
Отметим, что статья носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.