Под Волгоградом к концу сентября завершат ремонт 17 км трассы

В Калачевском районе в активном темпе идет обновление двух участков трассы Октябрьский – Шебалино.

Под Волгоградом к концу сентября завершат ремонт 17 км трассы
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

Подрядная компания до конца сентября планирует отремонтировать более 17 км полотна, обновив всю придорожную инфраструктуру. Обновление покрытия проводится в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Сейчас работы ведутся на двух участках протяженностью 7 и 10 км. На первом отрезке ремонт выполнен на 96%. Здесь сняли старое покрытие, на площади 49 тысяч кв. м уложили выравнивающий слой асфальтобетона и верхний щебеночно-мастичный.

Как сообщили в региональном комитете транспорта и дорожного хозяйства, на этом участке трассы также обустроили остановочные площадки. Кроме того, здесь осталось завершить работы по укреплению обочин, установке сигнальных столбиков, дорожных знаков и нанесению разметки.

На втором участке магистрали специалисты сняли 2,5 тысячи кв. м изношенного полотна и укладывают выравнивающий слой.

Отметим, активные работы на дорожных объектах выполняют в 18 районах области, а также в Волгограде и Волжском. В 2021 году планируется построить и отремонтировать около 700 км автомагистралей. На всех этапах проведения работ обеспечен строгий контроль качества: при выявлении дефектов подрядчик должен устранить нарушения за свой счет. Аналогичные правила распространяются и на весь гарантийный срок содержания автодороги, который составляет 5 лет.

Напомним, развитие дорожно-транспортной инфраструктуры губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров определил приоритетным направлением с 2014 года. За этот период в регионе добились существенного прогресса в решении задач по модернизации дорожного хозяйства. Вдвое увеличился процент трасс, отвечающих нормативным требованиям. Введены в эксплуатацию шесть постов весогабаритного контроля, в отрасли внедряются цифровые технологии и решения. В целом ремонт, строительство и реконструкция охватили более 2,6 тысячи км автомагистралей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру