В Волгоградской области идет масштабная замена лифтов в жилых домах

Работы выполняются в рамках программы капремонта, при этом власти региона поставили задачу проводить замену лифтов в максимально сжатые сроки, чтобы минимизировать неудобства для жильцов.

В Волгоградской области идет масштабная замена лифтов в жилых домах

Современные лифты – в каждый дом

По результатам аукциона поставщиком лифтов стал АО «Щербинский лифтостроительный завод» (ЩЛЗ). Предприятие выпускает лифты разного функционала – пассажирские, панорамные, грузовые, больничные лифты, но в Волгоградскую область завод будет поставлять пассажирские подъемники в жилые дома.

Сразу после подписания договоров на предприятии начали выполнять заказ. Сейчас 507 лифтов уже устанавливаются по программе капитального ремонта в многоквартирных домах Волжского и Камышина.

Современный лифт – это уже не просто подъемник с плавным ходом, минимальным количеством вибраций и шума. Это максимум комфорта и функциональности, причем с такими опциями, о которых многие даже не слышали.

Лифты ЩЛЗ делятся на классы «Стандарт», «Комфорт» и «Премиум». «Стандарт» – это «классика», яркие цвета в отделке стен и простота конструкции. В классе «Комфорт» используются полированная нержавеющая сталь и светодиодное освещение. А вот оборудование класса «Премиум» отличается разнообразием дизайнерских решений и материалов – от металлопласта до стекла.

– У кабин каждого класса есть интересные опции, способные заинтересовать даже самого взыскательного заказчика, – говорят специалисты ЩЛЗ. – Даже в классе «Стандарт» большой выбор цветовой палитры. В выбранном оттенке можно сделать как всю кабину, так и отдельные стены и панели.

Красота и комфорт на подъеме

Но разнообразная цветовая гамма и антивандальная отделка – это минимум из того, что может предложить производитель современных подъемников. Как рассказали на предприятии, лифт можно дополнить информационно-мультимедийной системой на базе платформы Android, которая расскажет пассажирам о погоде, курсе валют и даже пробках на дорогах.

Также этот современный монитор может быть использован как рекламная площадка. Для владельца лифта будет предложен доступ к мультимедийной системе посредством личного кабинета. Заходя туда под своим паролем, заказчик может размещать нужную ему видео- или аудиоинформацию, в том числе рекламу, и даже менять режимы подсветки. По сути, это встроенный компьютер.

– В лифтах административных зданий и жилья комфорт-класса мы можем предложить установку ниши под материалы, разместить логотип на потолке или специальном модуле. Это выгодно отличает нас от конкурентов, – говорит генеральный директор АО «Щербинский лифтостроительный завод» Антон Артемьев. – Наши заказчики по программе капитального ремонта выбирают комплексный вариант сотрудничества с ЩЛЗ, то есть тот, который включает в себя и монтаж, и гарантийное обслуживание лифта. Кроме того, наше предприятие является одним из немногих в России, которое аттестует монтажные и подрядные организации, осуществляющие установку и техническое обслуживание лифта.

Довольны заказчики и пассажиры

ЩЛЗ выпускает пассажирские лифты для жилых и административных зданий с учетом пожеланий заказчиков. И те, кто каждый день потом пользуется подъемниками ЩЛЗ, качеством довольны.

– У нас в доме такой красивый лифт установили! – радуется житель Волжского Мария Березина. – Он весь сверкающий, там есть кнопки для незрячих и все действия сообщает приятный голос.

Действительно, у такого лифта встроенное полноцветное электронное табло с речевым информатором и кнопками с круговой подсветкой со шрифтом Брайля.

А недавно в серийное производство ШЛЗ запустил кабины с режимом перевозки пожарных подразделений – в них предусмотрен специальный люк. Есть и проекты, которые будут максимально удобны для инвалидов и других маломобильных категорий населения.

Лифт, утверждают производители, должен гармонично вписываться в архитектурный облик здания. При этом немаловажную роль играют его экологичность и уровень шума. Современные подъемники, заметим, работают исключительно тихо. И еще одна существенная деталь – в кабине и шахте должны отсутствовать посторонние запахи. Всем этим критериям лифты ЩЛЗ соответствуют.

Еще одно конкурентное преимущество ЩЛЗ – все заказы выполняются оперативно и оборудование доставляется заказчику строго в обозначенный срок, который варьируется от 30 до 45 календарных дней. Перевозка от завода до места монтажа в Волгоградской области составляет не более двух дней. И это очень важно.

Например, жители дома № 38 по улице Дружбы в Волжском сначала расстроились, когда узнали, что у них будут менять лифты. Думали, что процесс затянется минимум на полгода. Но были приятно удивлены оперативностью.

– Какую замечательную бригаду нам прислали! Молодцы ребята, трудяги, работали даже по выходным. Да еще и сумки нам, пожилым жильцам, на 9-й этаж помогали носить. А самое главное – уложились даже в меньший срок, чем первоначально обещали, – радуется житель Мария Калинина.

Непосредственно на замену старого лифта на новый, включая демонтаж, монтаж, пусконаладку, сдачу Ростехнадзору и жильцам, требуется около нескольких месяцев. Но заказчики всегда могут получить техническую поддержку по монтажу, пусконаладке и эксплуатации лифтового оборудования у специалистов ЩЛЗ. В штате компании есть опытные специалисты, которые, кстати, помогут не только в пусконаладке своего оборудования, но и лифтов иностранных производителей.

Продукцию ЩЛЗ в России давно оценили. Сегодня эти современные и комфортные подъемники работают в Елоховском кафедральном соборе в Москве, в зданиях различных министерств, на Саяно-Шушенской ГЭС, в парке «Патриот» и в других знаковых местах. И работу над качеством и совершенствованием своих лифтов специалисты завода продолжают.

* Подробно

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру