Медики назвали продукты, которые повышают риск сердечного приступа

Сердечные приступы происходят в тот момент, когда снабжающая ваше сердце кровью и кислородом артерия блокируется. Чаще всего это происходит из-за накопления жировых бляшек. Изменив свой рацион, человек может существенно уменьшить риск таких приступов.

Медики назвали продукты, которые повышают риск сердечного приступа
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

По словам медиков, диета с избытком насыщенных жиров повышает вероятность сердечного приступа.

Как сообщает «МедикФорум», насыщенные жиры есть в сыре, йогурте, жирном мясе, масле или печенье. Вместо них лучше употреблять продукты, которые содержат более высокую долю ненасыщенных, полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров. К ним относятся жирная рыба, орехи и семена.

Ученые выяснили, что необработанное красное мясо на 3% повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и раннего летального исхода с каждыми двумя порциями в неделю. Вместо него лучше есть рыбу.

Избыток соли связывают с высоким кровяным давлением, что повышает риск сердечных заболеваний и инсульта. Медики советуют взрослым употреблять не больше одной чайной ложки соли в день.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру