Информацию о сносе домов в «Белой даче» под Волгоградом опровергли

Представители руководства Фрунзенского сельского поселения не подтвердили информацию о массовом сносе домов в дачном поселке.

Информацию о сносе домов в «Белой даче» под Волгоградом опровергли
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

По словам главы местной администрации Игоря Кобликова, никакие федеральные структуры или региональные власти не проводили сноса домов в поселке «Белая дача». 23 июля строения демонтировал собственник.

Напомним, ДНП «Белая Дача» создали 11 февраля 2011 года. Вопрос законности строительства с самого начала был предметом рассмотрения в суде по иску районной прокуратуры. Специалисты установили, что указанные здания находятся на землях сельхозназначения. Под индивидуальное жилищное строительство участки не выделялись. Разрешение на строительство домов никто не выдавал, пишет «Волгоградская правда.ру».

По этой причине суд признал возведенные строения незаконными и подлежащими сносу. Решением Краснослободского районного суда жилые дома признаны самовольными постройками, а зарегистрированные права собственности признаны отсутствующими. На ЖСК «Белая Дача» и граждан возложили обязанность по демонтажу незаконных построек.

Согласно выданному исполнительному производству 23 июля одна из владелиц недвижимости начала снос дома. Ранее за неисполнение решения суда приставы наложили на женщину запрет на выезд за границу. Чтобы его снять, гражданка решила добровольно снести незаконное строение.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру