Торт волгоградки стал сенсацией на федеральном ТВ-шоу

Жительница Волгоградской области успешно выступила на кулинарном шоу на одном из федеральных каналов.

Торт волгоградки стал сенсацией на федеральном ТВ-шоу
© Фото: личный архив Надежды Платоновой

Надежда Платонова получила медицинское образование и по программе «Земский доктор» вместе с мужем и дочкой переехала в Ольховский район. Со временем семья стала жить в райцентре, а Надежда родила сына. Однако, когда пришло время крестин, в Ольховке было очень трудно найти приличный десерт.

–  Тогда все и началось. Я решила испечь торт сама, и он у меня на удивление получился и красивым, и вкусным, – вспомнила свой первый опыт Надежда.

С тех пор для всех торжеств женщина сама пекла десерты, каждый раз делая их все лучше и интереснее. Ее работы так всем понравились, что родные посоветовали принять участие в шоу «Кондитер», пишет «Волгоград – Родной город».

© Фото: личный архив Надежды Платоновой

По словам Надежды, она отправила заявку на участие и забыла про нее. Поэтому когда через 8 месяцев ей сообщили о прохождении в следующий тур, то женщина сначала не поверила. Следующий этап Надежда также прошла успешно, после чего ее пригласили в Москву на очередной этап.

– Я не верила своему счастью, – рассказывает она. – На победу не рассчитывала, потому что, посмотрев несколько сезонов шоу, поняла, что им в победителях нужны медийные, характерные личности. Словом, я отправилась за опытом и ради интереса – мне хотелось узнать, как снимают такие передачи.

На конкурсе было представлено много самых разных и оригинальных десертов. Однако у торта Надежды была свою особенность – съедобные цветы из сахарной пасты, а не живые растения, как делают другие кондитеры. Это приятно удивило жюри и ведущего конкурса.

После победы кондитер поняла, что нашла свое призвание и пора исполнить свою давнюю мечту.

– Еще до конкурса я хотела открыть свою онлайн-школу по кондитерскому искусству, – говорит она. – И участие в шоу стало для меня тем самым пинком, после которого я взяла и сделала это. И теперь я по‑настоящему счастлива!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру