Диетолог рассказала, какая пища снижает риск госпитализации при COVID-19

По словам специалиста, определенные продукты укрепляют защиту организма от заболевания коронавирусом.

Диетолог рассказала, какая пища снижает риск госпитализации при COVID-19
Фото: pixabay.com

Ученый в области питания, диетолог Эмили Лиминг из Королевского колледжа Лондона, выделила пищу, которая поможет снизить риск госпитализации из-за COVID-19. Эксперт участвовала в исследовании, которое показало, что люди, придерживающиеся высококачественного, богатого растительными продуктами рациона, с меньшей вероятностью подхватывают ковид или попадут с ним в больницу.

По словам специалиста, это указывает на положительное влияние на организм более здоровых цельных продуктов растительного происхождения, таких как фрукты, овощи. Также пользу приносят фасоль и другие бобовые, семена и цельнозерновые продукты. Кроме того, в рацион стоит включать жирную рыбу и снизить потребление продуктов с высокой степенью обработки, пояснила диетолог изданию Express.

Здоровое питание способствует разнообразному микробному составу в кишечнике, а это имеет очень большое значение для хорошего иммунитета.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру