В Волгоградской области капитально ремонтируют 11 поликлиник

В регионе продолжается реновация медучреждений, в которые чаще всего обращаются волгоградцы. Шесть поликлиник откроют после ремонта до конца 2021 года.

В Волгоградской области капитально ремонтируют 11 поликлиник
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Все проекты воплощают в рамках губернаторской программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Волгоградской области». Сейчас подрядчик приступил к работе в поликлинике центральной городской больницы в Камышине. Здесь предстоит обновить кровлю и фасад, строители заменят коммуникации, проведут отделку помещений. На ремонт медучреждения выделено 47,8 млн рублей, рассказали в облздраве, завершить его модернизацию планируется в 2022 году.

фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

В прошлом году в центральной городской больнице Камышина полностью отремонтировали хирургический корпус, ежегодно здесь проводят около 600 операций. В учреждение завезли новые аппараты ИВЛ, операционные столы, рентген-аппараты, анализаторы крови и другую технику. В больнице также обустроили трехместные палаты с отдельными санузлами.

Оснащение корпуса камышинского медучреждения продолжится. Для кардиологического и неврологического отделений камышинской городской больницы дополнительно закупили более 30 единиц оборудования по регпрограмме «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

В Волгоградской области ведется системная работа по созданию единой современной пациентоориентированной системы здравоохранения. Создана пятилетняя программа модернизации поликлиник, соответствующую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров. 

Активно идет строительство новых медучреждений, капремонт и дооснащение существующих, автопарк больниц пополняют современным транспортом. Дополнительные ресурсы обеспечивает включение предложений региона в нацпроект «Здравоохранение».

Впервые с советских времен в Волгоградской области в таком количестве строят новые ФАПы, учреждения для оказания экстренной и специализированной помощи. В 2020 году для пациентов открылась инфекционная больница на 120 мест в Волжском, продолжается модернизация областной больницы №1 и 15-й больницы в Волгограде. Всего с 2014 года различными видами работ было охвачено 600 медучреждений по всему региону.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру