По словам диетолога и эндокринолога Ульяны Румянцевой, летом следует употреблять больше фруктов и ягод. Например, персики богаты железом, медью, магнием и калием. Они снабдят организм каротином и пектинами, что положительно скажется на пищеварении, иммунитете и состоянии кожи. В абрикосах содержится много антиоксидантов, отметила эксперт в эфире телеканала «Звезда».
– Яблоко – не только вкусный фрукт, но и очень полезный из-за высокого содержания в нем клетчатки, витамина С и других антиоксидантов, – заявила специалист.
Диетолог также обратила внимание, что летом можно добавить в меню больше овощей, содержащих полезные микроэлементы. Она выделила кабачки, которые богаты магнием и калием, а также баклажаны, позволяющие снизить риск развития атеросклероза.
Эксперт не обошла вниманием и морковь, которая благодаря содержанию полезных веществ поможет улучшить состояние кожи и сердечно-сосудистой системы.